学术活动

成果导向教育评量理念与设计要领&学习风格与教学策略

来源:党委教师工作部(教师发展中心)  作者:梁慧颖     日期:2019/12/12 15:31:54   点击数:191  

时间:2019-12-16 09:00

地点:西南交通大学犀浦校区综合楼430

报告人:李纹霞 李承恩

 

题目:成果导向教育评量理念与设计要领&学习风格与教学策略

时间:2019年12月16日(周一)9:00-12:00,14:00-17:00

主讲人简介:

1.李纹霞:ISW国际咨询委员会委员,ISW国际认证专家(Facilitator、Trainer)。台湾大学电机学系兼任教师,台湾大学教学发展中心前副组长,武汉轻工大学特聘兼任教授,重庆大学教师教学发展中心特別顾问。                    

2.李承恩:台湾大学教学发展中心教学助理评析员,台湾大学新进教师研习营生态导览讲师,具有有效教学技巧工作坊ISW引领师(Facilitator)、ISW训练师(Trainer)资质。

工作坊内容:

板块一:成果导向教育评量理念与设计要领(9:00-12:00)

为了能够具体实践成果导向教育 (OBE) 之理念,协助教学者提高学习评量的有效性与公正性,这场工作坊将带领研习者认识成果导向评量理念与评量指标 (Rubric) 设计之初步体验;并以成功实施的大学课程为例来展示OBE评量设计和Rubric 务实执行所能达成的理想教学成效。

板块二:学习风格与教学策略(14:00-17:00)

大学教师若希望确实提升学生学习成效,除了强化成果导向理念的课程设计与评量操作外,若能同时关注觉察和积极调和学生在学习方式的个别差异,应更能帮助学生累积正向成功的学习经验。本工作坊希望藉由Kolb的经验学习理论介绍和学习风格问卷施测,引领研习者分辨检视自己的学习风格特性,讨论不同学习风格者的学习优势和弱势,并研拟能促进不同特质学生适性化与全人化学习的教学策略。

面向对象:第五届(2019)教师教学能力提升研修班学员、第十九期首开课教师。  欢迎全校教师参加。

主办单位:西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)  教务处  人事处

热点新闻

交大视频