交大要闻

杨丹受邀为“四川九三讲堂”作专题报告

来源:党委统战部    日期:2020/1/10 15:34:51    点击数:1578

1月9日下午,九三学社四川省委举办第六期“四川九三讲堂”。九三学社中央委员、西南交通大学校长杨丹受邀作了题为《促进新一代信息技术与实体经济融合发展的思考》的专题报告。四川省委统战部党派处处长傅烨红等领导出席报告会。报告会由九三学社四川省委专职副主委沈光明主持。

讲座中,杨丹以我国振兴实体经济的重大意义以及供给侧结构性改革的必要性为引,强调了新一代信息技术的创新突破和融合应用是必须紧握的历史机遇。随后,他结合自身多年在行业信息化领域的研究成果,主要从“政策与意义”“融合的技术背景”“融合的路径与建议”三个方面,详细剖析了信息技术与实体经济融合的历史背景、赋能逻辑、技术路径等,并分享了数字经济发展的若干应用场景。他倡导大家多关注数字经济和信息技术发展,积极为推动数字经济产业发展这一国家战略贡献才智。

随后的提问互动环节中,社员们纷纷为讲座的精彩点赞。大家一致赞赏,杨丹校长的讲座:高屋建瓴、视野开阔、内容专业、案例丰富,对推进大数据智能化引领创新驱动发展、提升社员的履职尽责能力水平,有很强的针对性、指导性。

九三学社省委委员、省直属基层组织主委,以及社成都市委、省直工委领导班子成员等共计100余人参加报告会。

信息员:彭晶晶     作者:赵浩淼     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]

热点新闻

交大视频