教学科研

物理科学与技术学院2019年首届教师教学竞赛活动顺利举办

来源:物理科学与技术学院    日期:2019/12/16 15:43:06    点击数:1818

为更好地服务学校“双一流”建设,落实学校本科教学质量保障工作举措,提升教师的教学能力和业务水平,不断提升本科教学质量;同时也为了促进学院教师之间教学交流,推进学院教学质量评价体系建设。物理科学与技术学院学院党政联席会议决定,从2019年起每年举办教师教学竞赛活动。首届教学竞赛活动于12月12日至13日举行,学院承担本科生教学的所有主讲教师均参加教学竞赛。

学院高度重视本次竞赛活动的组织工作。学院书记和院长亲自组织,把关教学竞赛活动的各个环节,并给予各方面的大力支持,为本次全员教学竞赛的成功举办奠定了良好基础。为保证本次教学竞赛达到更好的效果,学院在学校教务处的大力支持和帮助下,邀请校内专家评委5名,邀请四川大学、电子科技大学专家评委3名。本次竞赛活动分为公共基础课、专业课两个教学竞赛组。

在学院和各系的积极组织下,教学竞赛活动得到了教师们高度重视和积极参与,所有参赛教师均认真对待,积极备课。除个别因病不能参赛的教师请假外,学院共有97名教师参加了本次教学竞赛活动,参与率达到96%。多位教师因公出差或出国访学,提前录制好讲课视频参加本次教学竞赛。

为期2天的教学竞赛活动,秩序井然。每位参赛教师在讲台上以饱满而严谨的态度进行了精彩的教学展示,同时也展现了我院教师的精神风貌和教学水平。专家评委认真倾听,不时在评分表上记录每位参赛教师的课堂教学情况,并进行客观的教学评价。

竞赛期间,许多教师到竞赛现场观摩和学习。教师们认为这是一次难得的学习和提升自己教学能力的机会,也是一次难得的教师教学交流的机会。

竞赛活动期间,学院领导、各系负责人与专家评委一起进行了交流。校内外专家评委们对学院举办全院教师参与的教学竞赛活动表示高度的肯定,学院教师良好的教学水平、负责的教学态度和良好的精神风貌给评委们留下了深刻印象。评委们同时也对本次教师竞赛活动组织、教师课堂教学情况存在的问题提出了宝贵的意见和建议。

2019年物理科学与技术学院首届教师教学竞赛活动按计划顺利结束。学院也将根据教学竞赛评价情况,开展多种形式的教师交流与反馈,不断完善教学质量评价考核体系,提升学院的本科教学水平与人才培养质量。

信息员:王静雅     作者:欧云     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]

热点新闻

交大视频