合乐888登录

扬华校园

【礼赞新中国】物理学院为新中国成立70周年献礼

来源:物理科学与技术学院    日期:2019/10/8 16:29:37    点击数:39

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”为热烈庆祝中华人民共和国建国70周年,在这个举国同庆的日子里,物理科学与技术学院精心装扮办公区域,营造国庆节日氛围,物理师生礼献原创作品,为祖国加油点赞,祝福祖国繁荣昌盛,国富民强。

(一)悬挂国旗、摆放展板,营造国庆节日氛围

为了营造喜庆的节日氛围,物理学院通过悬挂国旗、摆放庆祝新中国70周年主题展板等方式让办公区域洋溢着浓厚的国庆气氛。

 

(二)原创作品展,用“物理之美”献礼祖国

1、物理学院退休老教师以“春、夏、秋、冬”四幅画向祖国献礼

物理科学与技术学院退休老教师为热烈庆祝祖国七十华诞,绘制“春、夏、秋、冬”四幅画表达对祖国浓浓的热爱之情。


2、“我和我的祖国”——物理学子原创作品展

物理科学与技术学院各年级同学积极发挥自己的特长,通过书写原创诗歌、绘制漫画、剪纸等形式表达出对祖国的祝福。


3、物理学子青春告白祖国——摄影作品展

物理科学与技术学院以班级为单位组织拍摄“与国旗合影,为祖国祝福”的摄影作品,各班同学花样百出,以不一样的姿势和手势表达出对祖国深深的爱意。

4、物理学子运用所学知识,手工制作作品祝福祖国

物理科学与技术学院电子信息科学与技术1班全体同学制作了一份礼物表达对祖国母亲深深的爱。此礼物为一个全彩屏动态屏幕,屏幕上的内容为:热烈庆祝建国70周年,西南交大2018级电磁一班制作,祝祖国繁荣昌盛!


作者:王静雅     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]

热点新闻

交大视频