合乐888登录

媒体交大

【锦观新闻】国庆长假最后一天 我市火车站等地有序应对返程大客流

来源:锦观新闻    日期:2019/10/8 12:48:33    点击数:70

10月7日是国庆黄金周的最后一天,我市平稳有序地迎来了出游客流返程高峰。

在成都火车北站、各地铁站等处,一眼望去,全是拎着大包小包从他乡归来或是准备返程的市民。虽然人多,但也未出现预期人山人海的高峰现象,因为错峰出行,当日的火车站及地铁车厢都没有出现特别拥挤的现象。

“因为之前身边许多朋友选择错峰出行,现在我再也不用担心拥挤了。”上午10时,成都火车北站候车厅内人头攒动,国庆节来成都探亲的宜宾市民程建荣正在候车室等待上车,“虽然错峰出行可以避免拥挤,不过假期宝贵,我还是选择了长假最后一天返程,还好返程车票早已预订,不用担心延时回家了。”积极调配人员、增加列车班次……记者在现场了解到,为了应对此次返程高峰,火车北站做了充足的准备,全力保证乘客正常出行。截止当日11时,该火车站秩序井然,在现场值班工作人员的引导下未出现人群挤压现象。

当日,同时在我市地铁1、2、7号线也出现了返程客流的高峰。当日下午1时许,记者在地铁1号线的世纪城、火车南站、骡马市等几个大客流量站点体验了一下,一如既往地人多。记者在采访中了解到,从早上6点半地铁运行开始,每个时间段客流量都很大。

记者在地铁1号线达到天府广场后,转乘地铁2号线时,乘坐地铁的市民更是人流如潮。虽然人多,但市民还是自觉地排队购票。在进入地铁站台安检处地铁导乘有序的引导着准备过安检进入地铁站的市民。“地铁站人很多,但没想到这么有序。”刚从老家南充回蓉,准备转地铁回学校工作的老师刘敏芳感慨地告诉记者,“看到国庆最后一天高峰期的地铁站,市民有序排队购票、自觉放下行李过安检的情景,我相信,成都地铁一定能在文明这条‘轨道’上飞速前进!”井然有序的现象,同样在地铁7号线上演。从上海回蓉、乘坐该线路地铁回校的西南交通大学学生徐丹赞叹道,“多样化的出行方式加上巧妙地避开返程高峰段,让像我这样学习、生活在成都的市民感觉出行不再那么麻烦了,我爱这座城市,也为成都的交通点赞。”

合乐888登录来源:锦观新闻 2019年10月7日

信息员:蒋晓雨     作者:王李科     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]

热点新闻

交大视频