合乐888登录

交大要闻

美国俄克拉荷马州立大学代表团来校访问

来源:国际处    日期:2019/9/10 16:36:40    点击数:1095

 加强与国外高水平大学实质性国际合作交流是“双一流”建设的要求,是我校国际化战略的重要内容。美国俄克拉荷马州立大学(Oklahoma State University,英文简称OSU)是我校全球合作网络中重要的战略合作伙伴。9月5日至8日,OSU校长Burns Hargis及夫人Burns Hargis、工程学部部长Paul Tikalsky、商学院教授Julie Tikalsky、副教务长、全球研究及合作学院院长Randy Kluver、全球合作处处长、中国项目主任Vivian Wang一行访问我校。校党委书记王顺洪、校长杨丹、校长助理王晓茹分别会见代表团,深入推动两校战略合作伙伴关系在新的历史时期实现新突破、新发展。

9月8日,王顺洪在峨眉校区会见代表团一行。王顺洪对Burns Hargis校长率团在新学年新学期伊始访问西南交通大学表示热烈欢迎,对Burns Hargis长期以来为两校的深厚友谊和长久合作所做的努力表示衷心感谢。王顺洪表示,OSU是西南交通大学的密切合作伙伴,西南交通大学高度重视两校的合作关系,希望面向未来继续深化务实合作,将两校战略合作做得更实、更深、更广,让两校师生受益,为中美人文交流做出两校的贡献。Burns Hargis校长衷心感谢王书记会见代表团一行,对王书记多年来持续推动两校合作所做的贡献表示诚挚感谢。Burns Hargis高度认同两校继续增进友谊,深化合作,在现有合作基础之上,开展在教育、科研、合作办学、管理干部交流学习等多领域更高层次更大规模的合作,助力两校发展。

合乐888登录9月6日,杨丹出席两校交流合作交流座谈会并致辞。杨丹指出,这是他就任西南交通大学校长以来第一次会见境外高校代表团,对OSU代表团的到来表示热烈欢迎。杨丹谈到,两校合作始于2008年签订的合作备忘录。在双方大力推动下,双方于2011年签订了战略合作伙伴关系协议,并于2016年开始在安全工程专业举办中外合作办学项目,这是对两校合作实质性的深化。随后,杨丹对学校情况进行了简单介绍。他谈到,西南交通大学是一所历史悠久的学校,在轨道交通领域具有学科优势和科研优势。学校正致力于将轨道交通相关学科建成世界一流的学科,这也是国家赋予学校最重要的任务。杨丹谈到,OSU是美国非常优秀的大学之一,是美国州立大学中具有带头作用的大学之一。杨丹高度认可目前双方正在探讨的多领域的合作,双方合作是互惠互利、双赢的合作,希望两校建立全方位合作,特别是加强在其他专业学生、教师方面的交流合作。杨丹表示,会全力推进两校合作更加深入发展。

Burns Hargis在致辞中谈到,非常荣幸OSU成为杨丹就任后第一个访问交大的学校,非常感谢杨丹对两校长久合作关系所做的了解。Burns Hargis强调,西南交通大学是OSU最重要战略合作伙伴,这种合作关系不仅对于学校至关重要,而且师生也都受益匪浅,因此OSU将进一步致力于加强两校合作。Burns Hargis对西南交通大学在工科领域特别是在轨道交通领域取得的成就表示诚挚的敬意。在两校共同推动下安全工程专业中外合作办学取得了很好的进展,非常感谢西南交通大学的合作。项目不仅有利于学生的教育,而且有利于教师的交换,非常期待明年秋季项目第一批学生到OSU进行学习,学校保证将一定关爱照顾好他们,提供良好的学习体验和优质教育。最后,Burns Hargis再次诚挚感谢杨丹校长的会见,希望两校继续紧密合作,推动两校未来合作。

在双方校长致辞后,两校深情回顾了11年来的合作历程。在自由发言阶段,我校地学学院院长Lutz Plümer、副院长许军华和OSU工程学部部长Paul Tikalsky、副教务长Randy Kluver等积极发言,表达了继续深化合作的诚意、务实合作的打算以及培养服务国家、服务全球高层次人才的愿景。

座谈会后,杨丹作为两校联合管理委员会主任,主持召开了第二次联合管理委员会会议。会议就委员调整、举办新的合作办学项目等议题进行了研究并达成一致。

 9月5日,王晓茹校长助理会见代表团一行,对代表团的到来表示热烈欢迎。王晓茹谈到,在2016年2月她率团出访美国时,与Burns Hargis校长会面讨论了两校将启动中外合作办学项目,时至今日,项目已经顺利开展,特别感谢Burns Hargis校长对这个项目的关心和支持,感谢OSU相关领导、同事对项目启动和运行所付出的努力,希望此次来访两校继续就项目发展深入研讨。此外,希望两校探讨开展在更多领域、更多层次的务实合作,实现两校合作实现新发展。Burns Hargis校长感谢王晓茹校长助理对两校合作所做的努力,表示此行旨在进一步探讨推动两校中外合作办学项目高质量发展,同时推动深化两校合作关系。

Burns Hargis表示,OSU将与交大一道,继续通力合作,紧密合作,实现两校合作更上一层楼。

来访期间,代表团还参加了安全工程专业中外合作办学开学典礼及安全工程专业中外合作办学项目发展研讨会,看望了项目学生及教师和工作人员,参观了项目办学办公、教学和实验场所。

 党政办、国际处、教务处、教师发展中心、学生处、招就处、地学学院等单位负责人参加相关活动。

信息员:郑淳     作者:任军     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]

热点新闻

交大视频