合乐888登录

扬华校园

“秋实晚晴”乐龄健身走、晚晴讲堂精彩纷呈

来源:离退休工作处    日期:2019/9/9 11:36:33    点击数:35

       为切实贯彻落实《中共西南交通大学委员会关于进一步加强和改进离退休工作的实施意见》,9月6日上午,离退处面向全校离退休老同志组织开展了“乐龄幸福健身走”和“晚晴讲堂”两场活动,从健身与保健相结合的维度,拉开了“秋实晚晴”品牌活动的序幕。

       “健身走”既是身心锻炼活动,也是情感交流活动,深受老同志喜欢,一直被老同志们认为是“最接地气、最走心的”品牌活动之一。本次健身走活动的路线依旧是沿着我校九里校区镜湖环湖路进行。当我校千余名老同志激情相约,沿着湖畔健步而行时,笑容呈现在脸上,笑声荡漾在湖面,环湖路成为了校园中一条充满活力的“健身之路”。

       多一点健康关注,少一份疾病担忧。健身走后,第三期“晚晴讲堂”开课了。讲堂得到了椿萱茂珉湾长者社区的大力支持。主讲嘉宾为椿萱茂珉湾长者社区的保健专家郭剑副院长,讲座内容是阿尔兹海默症的表现及预防知识。讲座一方面是向老同志宣传、普及科学保健知识,增强科学保健的意识,另一方面是帮助老同志认识到老年病预防的重要性,树立科学的生活新理念。

      据悉,2019年上半年,离退处积极打造我校“晚晴”老年文化品牌,统筹推出“春华晚晴”系列乐龄活动,得到了全校离退休老同志的肯定和认可,“晚晴”文化品牌这一标识在价值导向、活动组织、物理和网络空间等层面逐渐凸显和固化。下半年,离退处将继续组织开展“秋实晚晴”系列活动,不断探索多元化、个性化、精准化的服务模式,不断丰富和集聚“晚晴”文化品牌内涵,努力传递学校对老同志的重视和关怀,切实让学校党政放心、让老同志满意。

信息员:刘海燕     作者:徐海霞     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]

热点新闻

交大视频